Aplicación del taller de atención “Mejor, Cada Vez Mejor” en los niños del 1º grado – 2013 - Garay Valle, Claudia Olga (2014)
Esta investigación tuvo como objetivo comprobar la influencia del Taller “Mejor, cada vez mejor” en la atención de los niños del primer grado de educación primaria. Esta investigación fue de tipo cuasi experimental por lo que su población fueron tres aulas de primer grado del Colegio América del Callao, siendo dos de ellas el grupo experimental y la otra, el grupo de control. Para esto se aplicó una Prueba de diferencias CARAS, tanto al inicio del taller como al cúlmino del mismo, siendo éste nuestro PRE TEST y POST TEST. El taller “Mejor, cada vez mejor” fue un conjunto de estrategias metodológicas que tuvo la finalidad de desarrollar la atención de los niños. Buscaba trabajar de forma progresiva la atención selectiva para lograr una atención sostenida. Al cúlmino de la aplicación de este taller pudimos corroborar que existe una influencia significativa de las estrategias del taller “Mejor cada vez mejor” en la atención en los niños de 1º “A” y “C” del Colegio América del Callao.