Inserción laboral de las madres y el servicio de cuidado diurno del Programa Nacional Cuna Más en el distrito de Comas – Lima 2023 - Bravo Camarena, Samantha Yassdey (2023)
La presente tesis tiene como finalidad, conocer la repercusión que tiene el cuidado diurno del Programa Cuna Más, sobre la inserción laboral femenina en el distrito de Comas 2023; de tal modo que, sirva como referencia para nuevas investigaciones, para lo cual se utilizó estudios relacionados con el tema, fundamentados en una serie de documentos validados metodológicamente y con calidad científica. La investigación fue correlacional con metodología cuantitativa, realizado mediante una encuesta aplicada. Se reconoció que el desarrollo de la sociedad ha contribuido en el posicionamiento de la mujer en el mundo laboral, sin embargo, la atribución de roles domésticos, el cuidado de los hijos, la falta de equidad y la escaza formación académica femenina, limita tal finalidad, reduciendo sus motivaciones y posicionando a la inserción laboral femenina como uno de los temas de sumo interés con relación al desarrollo económico. Por lo cual se concluyó que el programa Cuna Más apoya, brindando un servicio de cuidado infantil, para que las madres puedan insertarse al mundo laboral.