Gestión por procesos y ejecución de obras por administración directa en la municipalidad provincial de El Dorado - 2023 - Reátegui Ramírez, Goolich (2024)
La investigación tuvo como objetivo, determinar la relación entre la gestión por procesos y la ejecución de obras por administración directa en la Municipalidad Provincial de El Dorado – 2023. La investigación fue de tipo básica, de diseño no experimental, cuya población y la muestra fue de 54 trabajadores de la Municipalidad Provincial de El Dorado – 2023. La técnica de recolección fue la encuesta y como instrumento el cuestionario. Los resultados determinaron que el nivel de gestión por procesos tiene un nivel medio en 48 %, nivel bajo en 39 %, y nivel alto en 13 %; el nivel de ejecución de obras tiene un nivel medio en 52 %, nivel bajo en 31 %, y nivel alto en 17 %. Concluyendo que existe relación positiva moderada y significativa entre la gestión por procesos y la ejecución de obras por administración directa en la Municipalidad Provincial de El Dorado – 2023. Mediante el análisis estadístico de Rho Spearman se alcanzó un coeficiente de 0.676 y un p-valor igual a 0,000 (p-valor ≤ 0.01); además, solo el 45,69 %de dependencia existe entre variables.