Diseño sismo resistente de una vivienda de 3 niveles empleandomalla electrosoldada en Asentamiento Humano Márquez - Callao 2020 - Acosta Barrientos, Andy Ronald (2020)
Diversidad de estructuras no son fabricadas considerando los requerimientos del diseño y de estructuras de hoy en día que están vigentes provocando problemas severos observables en los años atrás en varios países del mundo, provocados por materias primas empleadas de mala calidad o carencia de asistencia técnica en la fabricación las cuales no presentan buena actuación sismo resistente, es por esto el propósito del estudio consiste en elaborar un diseño sismo resistente de una vivienda de tres niveles utilizando malla electrosoldada en el AA HH Márquez Callao. Debido a esto la metodología empleada de acuerdo a su finalidad es aplicada de profundidad explicativa, con una naturaleza el estudio de tipo cuantitativo y a su vez posee un diseño no experimental, con respecto a la población estudiada se consideraron 30 viviendas autoconstruidas de albañilería confinada en la manzana 18 del AA HH el Márquez- Callao, analizándose una muestra de tres viviendas con los mismos niveles considerados como críticos de la manzana 18 AA. HH El Márquez – Callao Como se puede apreciar las mejoras son significativas en ambos modelos. Y, esto se podría extender a un modelo base con albañilería confinada, en el cual la deriva supera el máximo permisible, si queremos mejorar el comportamiento estructural y hacer que se cumpla con el de la norma, la solución podría ser el colocar la malla electrosoldada. En conclusión, la malla electrosoldada presenta mayor periodo fundamental causando mayor rigidez que el encamisado y lamina CPFR por lo que es una buena opción de refuerzo para disminuir la vulnerabilidad sísmica.