Clima organizacional según grupo de trabajadores del Instituto Nacional de Salud Mental Honorio Delgado - Hideyo Noguchi- año 2014 - Vásquez Macedo, Marith (2015)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar las diferencias que existen entre el clima organizacional según grupo de Trabajadores en el Instituto Nacional de Salud Mental “Honorio Delgado – HideyoNoguchi “ - Año 2014, la población fue constituido por 588 trabajadores del Instituto Nacional de Salud Mental “Honorio Delgado – HideyoNoguchi- Lima Perú: profesionales de la salud, técnicos asistenciales y personal administrativo, la muestra probabilística considero 233 trabajadores, en los cuales se han empleado la variable: Clima Organizacional y Grupo de Trabajadores. El método empleado en la investigación fue el hipotético-deductivo. Esta investigación utilizó para su propósito el diseño no experimental de nivel comparativo, que recogió la información en un período específico, que se desarrolló al aplicar el instrumento: Cuestionario Clima Organizacional, el cual estuvo constituido por 40 preguntas en la escala de Likert (siempre, casi siempre, algunas veces, muy pocas veces, nunca), que brindo información acerca delClima Organizacional, a través de la evaluación de sus distintas dimensiones, cuyos resultados se presentan gráfica y textualmente. La investigación concluye que existe evidencia significativa para afirmar que: no existen diferencias significativas en el clima organizacional según grupo de Trabajadores en el Instituto Nacional de Salud Mental “Honorio Delgado – HideyoNoguchi “ - Año 2014.