Gestión administrativa en las Municipalidades de Azángaro y Chocos - Lima, 2016 - Ñañez Rodriguez, Olivia Ebangelia (2017)
En la investigación titulada: Gestión administrativa en las Municipalidades de Azángaro y Chocos - Lima, 2016, el objetivo general de la investigación fue determinar las diferencias entre la Gestión administrativa de las municipalidades de Chocos y Azángaro - Lima, 2016. El tipo de investigación es básica, el nivel de investigación es descriptivo y el diseño de la investigación es no experimental, transversal descriptivo comparativo y el enfoque de ésta investigación es cuantitativo; la población estuvo conformada por todos los trabajadores de las municipalidades entre Azángaro y Chocos – Lima y la muestra es censal puesto que está constituida por dos muestras independientes, es decir por 32 trabajadores en cada uno de las Municipalidades (Azángaro y Chocos). La técnica que se utilizó es la encuesta y los instrumentos de recolección de datos fueron los cuestionarios aplicados a los trabajadores de las municipalidades de Azángaro y Chocos (un cuestionario en cada municipalidad). Para la validez de los instrumentos se utilizó el juicio de expertos y para la confiabilidad de cada instrumento se utilizó el alfa de Cronbach en donde nos muestra que la variable: Gestión administrativa tiene un alto nivel de confiabilidad siendo el resultado de Alfa de Cronbach = (0,893). Por lo tanto el instrumento que mide esta variable es confiable. Con referencia al objetivo general: Determinar las diferencias entre la Gestión administrativa de las municipalidades de Azángaro y Chocos - Lima, 2016, se concluye que existen diferencias significativas en la Gestión administrativa entre las municipalidades de Azángaro y Chocos – Lima, 2016. Lo que se demuestra con el estadístico U de Mann-Whitney (U de Mann-Whitney = 254,000; asimismo el p –valor = 0,001 < 0.05).