Comunicación interna y gestión organizacional en la Municipalidad de Miraflores, 2016 - Salinas Carranza, Marxtha Rocío (2017)
La presente investigación tuvo como objetivo: Determinar el grado de relación entre la comunicación organizacional interna y la gestión organizacional en la Municipalidad de Miraflores, en el año 2016. La investigación realizada fue de enfoque cuantitativo, de tipo básica, con un diseño no experimental – transversal – correlacional con dos variables. La población estuvo conformada por 2141 trabajadores municipales, de la Municipalidad de Miraflores, en el año 2016 y la muestra fue 325. Se utilizó la encuesta como técnica de recopilación de datos de las variables comunicación organizacional interna y gestión organizacional; se empleó como instrumento el cuestionario para ambas variables. Los instrumentos fueron sometidos a la validez de contenido a través del juicio de tres expertos con un resultado de aplicable y el valor de la confiabilidad fue con la prueba Alfa de Cronbach con coeficientes de 0,848 para el cuestionario de comunicación organizacional interna y 0,892 para el cuestionario de gestión organizacional, indicando una alta confiabilidad. Los resultados de la investigación indicaron que: Existió relación entre la comunicación organizacional interna y la gestión organizacional en la Municipalidad de Miraflores, en el año 2016 (r=0,906 y Sig.=0,000).