Técnicas de tratamientos de residuos sólidos en Establecimientos de Salud y Servicios Médicos de Apoyo, Revisión Sistemática 2022 - Ramos Mamanchura, Brenda Karen (2022)
En la actualidad se conoce que la presencia de residuos médicos ha ido en incremento debido a diversos factores como la incrementación poblacional. El presente trabajo tuvo como finalidad identificar la técnica más óptima en el tratamiento de residuos sólidos en Establecimientos de Salud y Servicios Médicos de Apoyo. La metodología empleada se basó en una recopilación de información a través de una revisión sistemática a través de herramientas digitales como SciELO, ScienceDirect. Teniendo como categorías de investigación los tipos de residuos, técnicas y las características de las mismas. Se encontró como la técnica de tratamiento más óptima por la reducción de mayor volumen y menos impactos, la técnica de pirolisis