Síndrome de Burnout en el profesional de enfermería del servicio de emergencia del Hospital Carlos Lanfranco la Hoz 2017 - Rodriguez Gonzalez, Sonia Mary Anne (2017)
Determinar el nivel del síndrome de burnout en el profesional de enfermería del servicio de emergencia del Hospital Carlos Lanfranco La Hoz. Material y método: investigación cuantitativo, tipo descriptivo y de corte transversal y diseño observacional. Se trabajó con población conformada por 60 Profesionales de Enfermería a quienes se les aplico un cuestionario compuesto por 22 ítems. Resultados: Se observó que el 46.6% (28) de los encuestados presentan un nivel medio del síndrome de burnout, mientas que el 26.7. %(16) de los encuestados tienen un nivel alto y bajo de este síndrome. Los datos fueron analizados y procesados mediante el paquete estadístico SPSS. V. 23 y el programa Excel 2013 Conclusiones: Los profesionales de enfermería encuestados en el Hospital Lanfranco La Hoz en su gran mayoría padecen del Síndrome de Burnout, presentando un nivel alto de estrés.