Acoso escolar y estilos de crianza en alumnos de 4°, 5° y 6° de primaria, del distrito de Carabayllo, 2016 - Romero Dionicio, Delia Adela (2016)
La presente investigación tuvo como finalidad describir si existe una relación significativa y positiva entre acoso escolar y las dimensiones de estilos de crianza en alumnos de 4°, 5° y 6° de Primaria del distrito de Carabayllo, 2016. El tipo de estudio fue descriptivo- correlacional, el diseño de la investigación fue no experimental y de corte transversal. La muestra fue no probabilística y estuvo conformada por 350 alumnos hombres y mujeres, con edades de 10 a 13 años. Los instrumentos empleados fueron el Autotest de Cisneros de Iñaki Piñuel y Araceli Oñate (2005) y la Escala de Competencia Parental Percibida (Versión para hijos/as) de Agustín Bayot Mestre, José Vicente Hernández Viadel, Elisa Hervías Arquero, M. Amalia Sánchez Rubio, Ana Isabel Valverde Martínez (2008). Los resultados encontrados mostraron que 1) existe una relación negativa débil entre Acoso Escolar y las dimensiones de Estilos de Crianza.