Afectividad y logros de aprendizaje en estudiantes de secundaria en una institución educativa pública de Chimbote - Danos Principe, Elva Yolanda (2022)
El trabajo de investigación que se presenta, planteó como objetivo determinar la relación entre la afectividad y los logros de aprendizaje en estudiantes de 2do año de la IE Inmaculada de la Merced de Chimbote. El enfoque de investigación utilizado es el cuantitativo, el diseño es no experimental transversal y correlacional, siendo la población 392 estudiantes de 2do año de secundaria. La muestra lo constituyen 158 estudiantes, tamaño muestral elegido de forma intencional/por conveniencia no probabilística, a quienes se le aplicó un cuestionario relacionado a la variable afectividad y para la variable logros de Aprendizaje se utilizó el Instrumento de Ficha de registro de análisis documental, la característica del instrumento de afectividad está vinculados con la validez y la confiabilidad. Los resultados indican que se observa una correlación negativa débil (-0.108) entre el afecto negativo y el logro de aprendizaje, además el p-valor (0.135) es mayor que 0.05 por lo que la correlación no es significativa y se establece la correlaciónnegativa débil. De otro lado, se muestra una correlación positiva débil (0.183) entre elafecto positivo y el logro de aprendizaje, siendo el p-valor (0.014) menor que 0.05 se establece que esta correlación negativa débil es significativa.