Gestión administrativa y atención de la salud mental en un centro de salud mental en Lima, 2025 - Castro Chavez, Angela Viviana (2025)
El presente trabajo académico se desarrolló en la suscripción del Objetivo de Desarrollo Sostenible (ODS) 3, que promociona la salud y el bienestar, en donde se buscó identificar las dificultades que pudieron tener la actual gestión administrativa en el centro de salud en donde se desarrolló el estudio; el objetivo de estudio fue correlacionar la gestión administrativa y la atención de la salud mental; el estudio fue de tipo básico, cuantitativo, no experimental y de corte transversal, la población del estudio estuvo compuesta por 40 trabajadores del centro de salud mental, la muestra fue determinada por el muestreo no probabilístico por conveniencia; como resultado a nivel descriptivo obtuvo un 52,5% con un nivel bajo, un 37,5% con un nivel medio y un 10% con un nivel alto con relación a la gestión administrativa; con conclusión se obtuvo una correlación entre sus variables con un r de 0,809 que evidencia correlación positiva considerable.