Políticas públicas de seguridad ciudadana e índice de criminalidad en efectivos policiales de una comisaria Lima Metropolitana 2023 - Bardales Velaisosa, Carlos Enrique (2023)
La investigación tuvo como principal finalidad, Determinar de qué manera se relaciona las políticas públicas de seguridad ciudadana y el índice de criminalidad en efectivos policiales de una comisaria Lima Metropolitana 2023, investigación de enfoque cuantitativo, diseño no experimental, de nivel correlacional, de método hipotético deductivo, se realizó 2 cuestionarios, validados por los 2 expertos, la validación fue por cada variable, el cuestionario fue aplicado a una población de 53 efectivos policiales que laboran dentro de una comisaria del centro de Lima, además el cuestionario tuvo respuestas tipo Likert, la confiabilidad para los dos cuestionarios fueron altamente confiables, y se concluyó señalando que, las políticas públicas de seguridad ciudadana se relacionan con la criminalidad en un .365 o 36.5%, tiene una baja conectividad, y además se acepta la H1, se puede entender con estos resultados que cuando mejore las políticas públicas mejorará la lucha con la criminalidad.