Habilidades socioemocionales en decisión de compra en una empresa comercial, Lima Cercado, 2024 - Blas Gregorio, Luz Zarita (2024)
El objetivo de la investigación ha sido: ODS fomentar el desarrollo económico, empleo y emprendimiento, y de la tesis determinar la influencia de las habilidades socioemocionales en decisión de compra; las estrategias metodológicas desarrolladas fueron de tipo aplicada, enfoque cuantitativo, diseño no experimental de corte transversal, nivel explicativo causal y método hipotético deductivo. La población de estudio estuvo compuesta por 289 clientes, la técnica utilizada para recolección de datos ha sido la encuesta y el instrumento un cuestionario de tipo Likert, debidamente validado por el método de juicio de expertos y la confiabilidad del coeficiente de correlación Alfa de Cronbach fue bueno. Los principales resultados de acuerdo a las evidencias, al análisis descriptiva e inferencial fueron: coeficiente de correlación Rh Spearman 0.445 y significancia bilateral 0.000 por lo que se concluye que existe influencia positiva de las habilidades socioemocionales en decisión de compra. Las habilidades socioemocionales influyen en la decisión de compra teniendo en cuenta las evidencias encontradas de acuerdo a los análisis descriptivos e inferenciales.