Estrategia de marketing y las ventas en el Supermercado Metro de Nuevo Chimbote en el año 2016 - Vásquez Farromeque, Andrea (2017)
La presente investigación titulada “Estrategia de marketing y las ventas en el Supermercado Metro de Nuevo Chimbote en el año 2016”, busca describir las estrategias de marketing y las ventas en el Supermercado Metro de Nuevo Chimbote en el año 2016. Para cumplir con los objetivos de la investigación se ha requerido la elaboración de antecedentes y la fundamentación científica técnica o humanística marco referencial de estudio, así como, la construcción de instrumentos de medición como son los cuestionarios. La población y muestra exhaustiva estuvo constituida por 90 clientes y por (01) el gerente del Supermercado Metro. Posterior a realizar el proceso de investigación, se han obtenido conclusiones acordes a los objetivos planteados, dentro de las cuales se ha llegado a se ha llegado a describir las estrategias de marketing que implementa el Supermercado Metro de Nuevo Chimbote en el año 20146 Así tenemos que el 28% de los clientes están de acuerdo en hacer uso de la página web de Metro para enterarse de ofertas o ventas, así mismo el 18% están de acuerdo en visualizar las promociones del supermercado por internet, mientras que el 19% están de acuerdo en que las promociones u ofertas están acorde a sus necesidades.