Sistema Web para el Control de Inventarios de la Corporación ISUR S.R.L, ILO 2024 - Pacheco Ojeda, Christian Gonzalo (2024)
Se investigó acerca del control de inventarios a través de la implementación de un sistema web, contribuyendo al ODS Nº9 enfocado en la Industria, innovación e infraestructura, cuyos objetivos específicos fueron: determinar la influencia de un sistema web en el índice de rotación de inventarios y determinar la influencia de un sistema web en la tasa de abastecimiento de pedidos de la corporación ISUR S.R.L. Fue aplicada, de diseño preexperimental, cuyo enfoque fue cuantitativo que constó de 3 poblaciones siendo 2 de ellas 21 productos y 240 pedidos. Asimismo, para el desarrollo del software se usó SCRUM, PHP, JavaScript, MySQL, XAMPP, CSS, JavaScript y Visual Studio Code. Después de implementar el sistema, para el indicador “Índice de rotación de inventario” se obtuvo 1.29 y 1.45 para el pre y post tes con una diferencia positiva de 0.16; en el segundo indicador “Tasa de abastecimiento de pedidos” un 42.37% y 90.17% en el pre y post test con una diferencia de 47.8% significando que para ambos indicadores hubo un incremento de valor. Por lo tanto, se concluyó que el sistema optimizó el proceso de control de inventarios en la corporación ISUR S.R.L.