Gestión de almacenes para mejorar la productividad en el almacén de la empresa SEEI - PERÚ Los Olivos, 2020 - Gonzales Muñoz, Roger Jhonnatan (2020)
SEEI PERÚ. Se dedica a la fabricación de tableros eléctricos y subestaciones de alta y baja estación, además a la venta de los componentes electrónicos, el almacén no presentaba las condiciones óptimas, los tiempos en realizar el picking es demasiado, supera el tiempo permitido puesto que no se conoce la ubicación exacta de los componentes para la venta. A través de la investigación se determinó como solucionar estos problemas, se optó por usar la herramienta de gestión de almacenes, ya que brindaban el mejor resultado al problema. El objetivo era determinar como la gestión de almacenes mejora la productividad en el almacén. Para poner en marcha la gestión de almacenes se realizó el estudio de Tiempo estándar del picking dentro del almacén, la metodología 5 S, la metodología ABC, se modificación el layout del almacén. Los datos fueron analizados en SPSS 22 y se concluyó: µPa < µPd, donde la productividad antes fue de 55.08 % después fue de 67.44%, entonces, se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis de los investigadores, lo cual fue confirmado, porque la significancia de la aplicación de la prueba de T de Student fue de 0.000 siendo esta menor a 0.05.