Aprendizaje organizacional y gestión administrativa en el personal administrativo de un hospital de Lima Norte, 2019 - Roldan Grados, Walter Hugo (2020)
La presente investigación se enfocó en demostrar que el aprendizaje organizacional tiene relación con la gestión administrativa en el personal administrativo de un hospital de Lima Norte. El trabajo se desarrolló bajo una investigación de tipo aplicada correlacional, no experimental, de corte transversal. Se ha recurrido a la realidad del problema para recabar datos en un único momento, sin que exista manipulación alguna de las variables. La data fue tratada empleando el programa SPSS versión 24. La unidad de estudio fue el personal administrativo de un hospital de Lima Norte, de cual se identificó la población bajo los criterios de inclusión experiencia y disponibilidad de participación en la investigación. La muestra fue procesada empleando el Software STATS versión 2.0 generando 198 trabajadores. Los resultados mostraron que cerca del 60% manifestaron un nivel medio para el aprendizaje organizacional, mientras que un 63 obtuvo similar aceptación para la gestión administrativa. La correlación de las hipótesis se hizo por medio del coeficiente de rho de Spearman generando un valor de ,741. Se concluyó que sí hubo una correlación moderada entre las variables asignadas al estudio y que, además, cabe la factibilidad de que los resultados obtenidos permitan establecer parámetros para revertir la percepción del personal administrativo en relación al trato de aspectos relacionados a los recursos humanos y materiales de la institución.