Análisis del cumplimiento de obligaciones del régimen laboral de construcción en la empresa IPC sucursal del Perú, Santa Anita, 2022 - Ordoñez Laime, Rony (2022)
La presente investigación titulada “Análisis del Cumplimiento De Obligaciones Del Régimen Laboral De Construcción En La Empresa IPC Sucursal Del Perú, Santa Anita, 2022”, está orientado al rubro de la construcción civil, en el cual existen diferentes omisiones a las obligaciones laborales por parte de las empresas hacia los trabajadores, las cuales pueden generar cargos económicos a futuro. El objetivo de la presente investigación tiene como fin analizar el nivel de cumplimiento de las obligaciones tanto laborales como formales en la empresa IPC Sucursal Del Perú, Santa Anita, 2022 primer trimestre. La metodología utilizada en la presente investigación es de diseño no experimental, descriptivo transversal, la muestra de la población está conformada por la documentación de las planillas de construcción correspondiente al primer trimestre del 2022, la técnica de recolección de datos aplicada fue el análisis documental, y el instrumento aplicado fue la ficha de análisis documental. Finalmente, la conclusión obtenida evidencia desconocimiento de los ítems de las obligaciones formales en la empresa, la cual podría incurrir en futuras sanciones económicas.