Reparos tributarios y su incidencia en el impuesto a la renta de empresas tecnológicas de Lima Metropolitana, año 2018 - Arias Adrianzen, Shirley Fiorella (2019)
El presente trabajo de investigación, tiene como objetivo determinar la incidencia entre los reparos tributarios y el impuesto a la renta de las empresas que brindan servicios tecnológicos en Lima Metropolitana, 2018. La importancia del estudio reside en que las empresas que brindan servicios tecnológicos quieren pagar lo mínimo de impuestos pues les quita capacidad para asumir sus compromisos a corto plazo o inclusive capital para inversiones o mejoras en su servicio. Por ende, se busca se puedan considerar todos los gastos incurridos por los mismos con el fin de que sean deducidos ante el fisco. La investigación fue realizada con la Teoría de la Renta Producto de Alva para la variable impuesto a la renta, además con la compilación de diferentes pasajes de autores que abordan conceptos teóricos de las dos variables en estudio; reparos tributarios e impuesto a la renta. El tipo de investigación es aplicada, con diseño no experimental y nivel descriptivoexplicativo. También, se ha utilizado el instrumento de recolección de datos con una encuesta a 30 colaboradores de 30 empresas que brindan servicios tecnológicos de áreas específicas. Dicho instrumento, fue validado por expertos en la materia, para computar la confiabilidad se aplicó el coeficiente Alfa de Cronbach y para la comprobación de las hipótesis se realizó mediante la prueba Chi Cuadrado. En esta investigación se llegó a la conclusión que el los reparos tributarios inciden en el impuesto a la renta en empresas tecnológicas de lima Metropolitana, año 2018.