El programa Controlo Mis Emociones y su influencia en la agresividad de los estudiantes del primer grado de educación secundaria de la Institución Educativa San Pedro, Bellavista - Callao - 2012 - Hernández Carranza, Sandra Patricia (2013)
El objetivo del presente trabajo fue determinar la influencia del programa controlo mis emociones para lograr capacidades de regulación del comportamiento agresivo en estudiantes del primer grado de educación secundaria. La metodología empleada describe un tipo de investigación aplicado con diseño cuasi experimental. Se trabajó con una muestra de 60 estudiantes del primer grado de educación secundaria de la institución educativa San Pedro Bellavista - Callao. Para la recopilación de datos empleamos una prueba para evaluar la agresividad que perciben los estudiantes en su medio escolar. Los resultados obtenidos señalan que el programa controlo mis emociones permite desarrollar las capacidades de regulación del comportamiento agresivo en el aula (U = 78,50, p < 0.05), tanto en agresión verbal (U = 85,00, p < 0.05), como física (U = 49,00, p < 0.05), en estudiantes del primer grado de educación secundaria. Entonces se concluye que el programa controlo mis emociones ejerce influencia en el logro de capacidades de regulación del comportamiento agresivo.