Gestión institucional y clima laboral según docentes en las instituciones educativas de la red 04 - Callao 2018 - Rojas Villano de León, Mercedes (2018)
En la presente investigación se planteó un objetivo general, el cual trata de determinar la relación que existe entre la gestión institucional y clima laboral según docentes en las Instituciones Educativas de la Red 04 Callao-2018. Así mismo se plantearon cuatro objetivos específicos que contribuyeron a alcanzar el objetivo general, se analizó de acuerdo a la variable y sus dimensiones e indicadores. La metodología que se utilizó para llevar a cabo esta investigación ha sido básica aplicativa, de diseño no experimental y transversal correlacional. La población para este estudio estuvo conformada por todos los docentes varones y mujeres de las 8 instituciones educativas de la red 04 del Callao: Nuestra Señora de Guadalupe, Dos de Mayo, Generalísimo San Martín, Jorge Basadre, María Reiche, Santa María Mazzarello, Heroínas Toledo y Augusto Cazorla, que suman 154 y mediante la ecuación muestral se obtuvo un resultado de 110 docentes con lo cual se trabajó. A través del uso de instrumentos validados por expertos, se midió la confiabilidad de los mismos, aplicando dichos instrumentos en el programa Spss 22.0 se obtuvo como resultado una confiabilidad 0.892 para la variable gestión institucional y 0.888 para variable clima laboral según el alfa de Cronbach, siendo aceptable para la investigación Las conclusiones del estudio indican que se determinó una correlación significativa entre las variables gestión institucional y el clima laboral de acuerdo a la prueba de Spearman.