Propuesta de capacidad de la ingeniería militar que contribuya a mejorar la infraestructura educativa del Centro de Educación Técnica Productiva N°005 Tumbes, 2021 - Donayre Dávila, Juan Manuel (2021)
La investigación buscó describir y determinar que el Batallón de Ingeniería número uno, tiene la capacidad para contribuir a mejorar la calidad de la infraestructura educativa del Centro de Educación Técnica Productiva N°005. Empleó el paradigma naturalista, de enfoque cualitativo y tipo fenomenológico, como técnica empleó la entrevista semiestructurada y como instrumento el cuestionario, con 6 participantes entre personal del batallón y gerente regional. Las conclusiones son que la infraestructura educativa Centro de Educación Técnica Productiva N°005 aún es deficiente y que la capacidad de la ingeniería militar del Ejército del Perú puede mejorar esta, empleando su personal, equipamiento y organización. Al final se brindan recomendaciones y una propuesta donde las capacidades de la ingeniería militar se usen para mejorar la infraestructura educativa, trabajo que se tiene que realizar con la articulación de los tres niveles de gobierno y la difusión de las capacidades militares del Ejército del Perú, a fin de dar solución a las necesidades de la infraestructura educativa y brindar una mejor calidad educativa.