Limitaciones del Sistema Integrado de Administración financiera (SIAF-SP) en el área de contabilidad de la Dirección Regional de Agricultura – Piura - Merino Livia, Rosmery (2016)
La presente investigación se basó en el desarrollo de determinar cuáles son las limitaciones del Sistema Integrado de Administración Financiera (SIAF-SP) en el área de contabilidad de la dirección regional de agricultura - Piura. Específicamente se investigaron temas muy puntuales relacionados con la implementación y manejo del SIAF-SP y las limitaciones que posee; produciendo un impacto significativo en la gestión financiera, presupuestal y administrativa, lo que determina los problemas que vienen ocurriendo y la inminente necesidad de actualizar este sistema y que sea usado eficientemente por los trabajadores del área de contabilidad de la Institución antes mencionada. El proyecto estuvo enmarcado en el tipo de investigación según su nivel o alcance explicativo, así mismo fundamentada cuantitativamente con un diseño explicativo. Para la elaboración de la investigación y el cumplimiento de los objetivos planteados, se utilizó una serie de técnicas e instrumentos de recolección de datos, específicamente la técnica de la entrevista y análisis de contenido. Los principales resultados a lo que se llegaron permite determinar que efectivamente existen limitaciones en el Sistema Integrado de Administración Financiera en el área contabilidad, produce un impacto significativo en las labores diarias de los trabajadores y a nivel de administración las decisiones financieras no fueron acertadas. Asimismo se encontró que además de las limitaciones del sistemas también existen cusa humana por no contar con personal que tenga experiencia y capacitación necesaria para el manejo de esta herramienta informática bastante compleja.