Mercadeo Online Como Alternativa Emprendedora por Desempleo de Profesionales Egresados de las Universidades de Chimbote - 2017 - Robles Blas, Roni Lenin (2017)
La presente investigación tuvo como finalidad analizar el mercadeo online como una alternativa emprendedora ante el actual desempleo y subempleo de los profesionales egresados de las Universidades de Chimbote – 2017, la recolección de la información fue obtenida por medio de la aplicación de un cuestionario realizado a 380 profesionales egresados de las diferentes universidades de la ciudad de Chimbote (Universidad Nacional del Santa, Universidad César Vallejo, Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote y la Universidad San Pedro). El diseño de la investigación fue No Experimental ya que no tuvo manipulación de las variables así mismo fue Transversal porque los datos se recolectaron en cierto transcurso del tiempo y fue descriptivo, ya que se describieron los indicadores de cada variable, para luego analizar el comportamiento de cada una de ellas. En conclusión en este estudio se pudo encontrar que un significativo 25.5% de profesionales están desempleados teniendo poco crecimiento profesional en los últimos años así mismo se encontró que un 47% casi siempre han estado subempleados trabajando en funciones diferentes a su carrera a la vez se identificó que el 41.3% de los profesionales tienen conocimiento sobre el uso del internet para promocionar y vender productos incluso compran y tienen confianza al hacerlo, así mismo se observa que los profesionales son emprendedores y luego de conocer los beneficios del internet un 42.9% están dispuestos a emprender negocios vía online para mejorar sus ingresos económicos es por eso se puede pronosticar que el Mercadeo si es buena alternativa emprendedora para que los profesionales alcancen el éxito ante el desempleo y subempleo que se vive en nuestra región.