Relación entre gestión administrativa y atención de calidad prehospitalaria - Zapata Zevallos, Joe Jim (2022)
El servicio de atención móvil de urgencias (SAMU), Pertenece al Ministerio de salud y es relativamente nuevo, y se viene implementando; por ello mi interés en determinar si las gestiones que se realizan para ayudar a mejorar la calidad del servicio, se va a reflejar en mejor calidad del servicio prestado en beneficio de la población. Por tanto, el objetivo general de esta investigación se formuló como sigue: Determinar cuál es la relación entre Gestión Administrativa y Calidad en Atención Prehospitalaria en el sistema de atención móvil de urgencias Lima 2022. Se trató de una investigación básica con diseño no experimental y correccional. La muestra estuvo conformada por 100 profesionales sanitarios y se realizó un muestreo por conveniencia. Los datos generados fueron analizados con el programa SPSS versión 25 y las figuras fueron creadas con el programa Excel versión 2020. Se aplicaron estadísticas descriptivas y pruebas de hipótesis para ambas variables y sus dimensiones respectivas. Se encontró que si existe relación significativa Moderada entre las variables Gestión Administrativa y Calidad en Atención Prehospitalaria ( p<0.05 y R = 0.685.), en los servicios de atención móvil de urgencias lima 2022.