Ritmo corporal y coordinación audiomotriz - Pun Lay León, Carlos Efraín (2022)
Esta investigación tuvo como principal objetivo determinar la influencia del Programa de psicomotricidad Pun Lay en la coordinación audiomotriz de los estudiantes de una universidad de Lima. Está estructurado en 16 sesiones de aprendizaje de psicomotricidad cuya aplicación mejoró significativamente la coordinación audiomotriz a través de diversas actividades psicomotrices para la mejora de la percepción de la duración del tiempo, en la percepción del silencio, en la percepción de estructuras rítmicas y en el reconocimiento de Ritmos en los estudiantes de una universidad de Lima. Este estudio es de tipo cuantitativo y con un diseño cuasi experimental aplicado a dos grupos, uno de control y otro experimental compuesto por una muestra de 54 estudiantes de una universidad de Lima. Con respecto a los resultados estadísticos, muestran el nivel de significancia (U-Mann-Whitney:p=000 p=.286), puntajes obtenidos del pretest. Por consiguiente, en el postest del grupo experimental, presenta una gran diferencia significativa en los puntajes obtenidos del grupo control (U-Mann-Whitney: ***p<.001