Rotación del personal y estrés laboral en los colaboradores en G300 Services S.A.C, Juliaca, 2021 - Bacilio Ruiz, Joshep Jordi (2021)
La investigación titulada Rotación de personal y Estrés Laboral en los colaboradores en G300 Services S.A.C, Juliaca, 2021. Se elaboró con el objetivo general de determinar la relación entre la rotación de personal y estrés laboral en los colaboradores en G300 Services S.A.C, Juliaca 2021. La metodología empleada fue de tipo aplicada, con un nivel correlacional, enfoque cuantitativo, diseño no experimental de corte transversal. Del mismo modo se utilizó una muestra de 50 colaboradores de la empresa. La técnica usada para la recolección de la información fue la encuesta y como instrumento se utilizó un cuestionario conformado por 20 preguntas que provienen de la descomposición de las variables de investigación, las cuales están debidamente validadas mediante un juicio de expertos y su fiabilidad por medio del Alfa de Cronbach (0.84). Asimismo, para un mayor sustento y fortalecer la presente investigación se acudió a la Teoría de la Rotación de personal, Teoría de las necesidades, Teoría de los 2 factores, Teoría del modelo esfuerzo y recompensa, Teoría del modelo de interacción entre demandas y control y Teoría de las motivaciones. Los resultados alcanzados permitieron afirmar que existe una correlación positiva muy baja entre rotación de personal y estrés laboral, evidenciando una correlación del Rho de Spearman (0.052) y no significativa (Sig.=0.718 > α=0.05)