Influencia de la estrategia de lectura en la comprensión lectora de los estudiantes del primer grado de secundaria de la Institución Educativa Emilio Soyer cabero, Chorrillos – 2012 - Monteza Becerra, Elio Custodio (2014)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo demostrar que la estrategia de lectura influye en la comprensión lectora de los estudiantes del primer grado de Educación Secundaria de la Institución Educativa Emilio Soyer Cabero, Chorrillos - 2012. La población estuvo conformada por 120 estudiantes del primer grado de educación secundaria de menores de la Institución Educativa en estudio, la muestra es no probabilística de tipo intencional, considerando a 40 estudiantes del primer grado “A” del grupo experimental y 40 estudiantes del primer grado “B” del grupo de control, a quienes se les administró una prueba (pre test) y (post test) relacionada con la comprensión lectora a nivel literal, inferencial y criterial. Para el procesamiento de datos se utilizó el SPSS versión 21, en el análisis de la distribución de frecuencias y para la prueba de hipótesis se utilizó la prueba T de Student. Llegando a los siguientes resultados se ha determinado en un 95% de confianza que la estrategia de lectura influye en la comprensión lectora de los estudiantes del primer grado de Educación Secundaria de la Institución Educativa Emilio Soyer Cabero, Chorrillos – 2012.