Liderazgo transformacional en los directivos de una Institución Educativa Privada de Piura, 2021 - Vargas Chávez, Josué (2021)
La presente investigación tuvo como finalidad determinar el nivel de liderazgo transformacional en los directivos de una Institución Educativa privada de Piura, 2021.el tipo de investigación fue descriptivo el estudio además utiliza un diseño no experimental, transversal Para la recoleccion de datos, se empleo como tecnica la encuesta y como instrumento el cuestionario, el cual fue estructurado en la escala de likert en función ala variable como resultados se encontro que un 70,8%; de los directivos encuestados tiene una percepción positiva y con un alto nivel de liderazgo por parte del director y se explica fundamentalmente por el nivel alto en la dimensión influencia idealizada, así como por la estimulación intelectual y por la motivación inspiradora, que son calificados en dicho nivel por el 79.2%, 70.8% y 66.7%; la actuación del directivo y la consideración individualizada, también son evaluados en un nivel alto, 62.5% y 58.3%, respectivamente; el aspecto menos valorado tiene que ver con la participación del directivo, que solo es calificada en un nivel de 50%. Cabe señalar que el liderazgo es alto, sin embargo, es importante tener en cuenta que hay un grupo importante, 29.2%, que califica al liderazgo transformacional solo en un nivel regular.