Gestión directiva y compromiso laboral docente en la Red N° 19 de Los Olivos, 2019 - Guzmán Serrano, Delly Elizabeth (2020)
El presente trabajo de investigación ha tenido como objetivo general determinar la relación entre la gestión directiva y el compromiso laboral docente en la Red N° 19 de Los Olivos, 2019. Esta investigación ha logrado cumplir con su propósito y para ello fue necesaria la utilización de un conjunto de procesos. La investigación fue de tipo básica, enfoque cuantitativo, diseño no experimental. La población estuvo conformada por 60 docentes del nivel inicial que están distribuidos en un total de 5 instituciones de la red N° 19 de Los Olivos. De ella se extrajo una muestra no probabilística de tipo censal. Se ha utilizado la técnica de la encuesta para recolectar información. Los instrumentos fueron dos cuestionarios de preguntas validados por juicio de expertos. El grado de confiabilidad de los cuestionarios se determinó a través de la prueba alfa de Cronbach. Los resultados permitieron determinar que existe relación significativa entre la gestión directiva y el compromiso laboral docente en la Red N° 19 de Los Olivos. Además, el índice de correlación Rho = ,761 indica una correlación positiva de nivel alto entre las variables. El p-valor ,000.