Gestión de almacenes para mejorar la productividad en la empresa Metalindustrias S.A.C.; Callao, 2022 - Chicnes Tapia, Sony Jesus Cesar (2023)
La presente investigación titulada " Aplicación de Gestión de almacenes para mejorar la productividad en la empresa Metalindustrias S.A.C.; Callao, 2022", con el objeto principal en determinar como la gestión de almacenes mejora la productividad en la empresa Metalindustrias S.A.C.; Callao, 2022. Como finalidad del trabajo es encontrar respuesta al problema general. ¿Cómo la gestión de almacenes mejora la productividad en la empresa Metalindustrias S.A.C.; Callao, 2022? Esta investigación fue creada con diseño de metodología experimental – pre experimental, enfocado con datos cuantitativos, de nivel explicativo de manera aplicada, la población de 3200 ítems y muestra de 186 ítems. Para recolectar datos se aplicó la observación directa, y se utilizó datos pasados suministrados del sistema de la empresa. El muestreo es probabilístico. Los softwares empleados fueron Minitab 20 y Excel. Como resultados se incrementó la productividad de 53.66% a 74.18% con 20.52% positivo, al haber ejecutado las respectivas mejoras. Para el análisis inferencial utilizamos prueba Shapiro Wilk y T-Student previamente realizando la prueba de normalidad en los datos, los cuales salieron normales y la probabilidad de aceptación con el 95% de confianza. Como conclusión de este proyecto indica una mejora en la productividad de 19.37%