Contabilidad social y desarrollo sostenible en la Municipalidad del distrito de San Martín de Porres, año 2018 - Bedon Zacarias, Erika Massiel (2019)
Al exponerse el trabajo de investigación, tiene como objetivo, establecer la relación que existe entre la Contabilidad Social y el Desarrollo sostenible en la Municipalidad del distrito de San Martín de Porres, año 2018. El estudio de investigación es importante, al aplicarse en la Municipalidad el Desarrollo sostenible ya que, favorecerá, en lo ambiental y social, que no necesariamente en lo económico, conjuntamente con la contabilidad social donde se realizaría el registro contable, mediante los costos ambientales. La teoría que empleamos, en la primera variable es del benéfico verdadero de Díaz y la teoría latinoamericana en la segunda variable son un complemento, por ello nos facilita el sustento de la investigación. El tipo de investigación es básica, el nivel correlacional- descriptiva y el diseño no experimental con una temporalidad transversal. Luego se utilizó el instrumento para recolectar datos, en una encuesta a 30 personas que laboran en el área administrativa de la Municipalidad. Fue validado el instrumento por diestros en el tema, la confiabilidad fue medida con; el alpha de Cronbach, Spearman-Brown y el coeficiente de dos mitades de Guttman. Se llega a la conclusión en la investigación, que la Contabilidad Social tiene relación 0,981 con el Desarrollo Sostenible en la Municipalidad del distrito de San Martin de Porres, Año 2018.