Relaciones interpersonales y agresividad en los estudiantes de nivel secundaria de una Institución Educativa del distrito Los Olivos, 2020 - Herrera Venegas, Luz Geraldine (2021)
La presente investigación tiene por objetivo: determinar la relación que existe entre las relaciones interpersonales y agresividad en los estudiantes de nivel secundaria de una Institución Educativa Privada del distrito de los Olivos, 2020. La metodología empleada fue el enfoque cuantitativo. La investigación es básica con un nivel descriptivo y correlacional, el diseño de la investigación es no experimental descriptiva correlacional de corte transversal. La muestra estuvo representada por 80 estudiantes de nivel secundaria de una Institución Educativa Privada del distrito de los Olivos, los instrumentos de medición fueron sometidos a validez y fiabilidad. Se aplicó el estadístico rho de Spearman lo cual determinó la existencia de una correlación de grado moderada y significativa entre las variables, con un coeficiente de 0,553 lo cual indicó una correlación moderada y p=0.000 < 0.05, es decir a una concluyendo que existe relación negativa entre relaciones interpersonales y agresividad en los estudiantes de nivel secundaria, en síntesis, a menor relaciones interpersonales mayor agresividad.