Diseño de micropavimento con emulsión asfáltica modificada con polímero (CQS – 1hP) para el camino vecinal de Sumuche Alto – Distrito de Huarmaca, Huancabamba, Piura 2018 - Muñoz Morales, Segundo Roberto Martín (2020)
El presente proyecto de investigación denominado “Diseño de Micropavimento con Emulsión Asfáltica modificada con Polímero (CQS-1hP) para el Camino Vecinal de Sumuche Alto – Distrito de Huarmaca, Huancabamba, Piura 2018”, cuyo objetivo principal es Diseñar el Micropavimento con Emulsión Asfáltica modificada con Polímero (CQS-1Hp) para el Camino Vecinal de Sumuche Alto – Distrito de Huarmaca, Huancabamba, Piura 2018 El método de investigación es científico, de tipo aplicativo, siendo la población el distrito de Huarmaca-Huancabamba a 228.9 km de Piura, y la muestra es el Camino Vecinal de Sumuche Alto – Huarmaca. Se realizaron diferentes ensayos bajo los parámetros de las normativas ISSA A143, ASTM, AASHTO y EG-2013; determinando y cumpliendo con cada objetivo específico propuesto, llegando al Diseño de Micropavimento con Emulsión Asfáltica modificada con Polímero (CQS-1Hp) para del Camino Vecinal de Sumuche Alto, para ello, la caracterización del agregado mineral seleccionado de la Cantera Hualapampa, cumplió dichos parámetros siendo de Tipo II (óptimo para el diseño), asimismo, se cumplió con los ensayos de emulsión asfáltica y residuo asfáltico; dando el óptimo contenido de emulsión, agua, filler y agregados minerales. El Micropavimento es técnico – económico para la zona de Sumuche, ya que mediante su aplicación se reduce costos de operación y mantenimiento frente a una permitiendo la rápida apertura de tránsito frente a una rehabilitación y mejora estructural del pavimento.