Marketing relacional y fidelización de los estudiantes en las universidades privadas del distrito de Los Olivos, Lima, 2025 - Jauregui Contreras, Yajaira Briggit (2025)
La presente investigación se enmarca en el Objetivo de Desarrollo Sostenible N.º 8, específicamente en el indicador 8.6.1, vinculado al desarrollo económico y la permanencia educativa. Tuvo como objetivo general determinar la relación entre el marketing relacional y la fidelización de los estudiantes en universidades privadas del distrito de Los Olivos, Lima, 2025. El estudio se realizó con un enfoque cuantitativo, a través de un diseño no experimental, en un tiempo transversal y nivel correlacional. La población estuvo constituida por estudiantes universitarios, siendo la técnica de recolección de la información no probabilística intencional. Los resultados mostraron una asociación directa, positiva y significativa entre las variables con un coeficiente de Spearman de 0.517 y un nivel de significancia menor a 0.001, por lo que se concluyó que, a mayor percepción de marketing relacional, mayor lealtad de los estudiantes, ello implica que se debe mejorar la experiencia institucional para poder fomentar la permanencia.