La gestión de riesgos y su influencia en los proyectos informáticos en la SUTRAN 2017 - Rodas Cueva, Richerd Homero (2018)
La investigación tiene como objetivo determinar la influencia de la gestión de riesgos en los proyectos informáticos en la SUTRAN el año 2017. Para lo cual se estudió los proyectos informáticos ejecutados y concluidos en la SUTRAN en el año 2017. El método empleado en la investigación fue el hipotético-deductivo. Está investigación utilizó para su propósito el diseño no experimental de nivel correlacional-causal de corte transeccional, el cual recogió la información en un período específico que se desarrolló al aplicar el instrumento: cuestionario para proyectos informáticos que culminaron en la Superintendencia de Transporte Terrestre de Personas Carga y Mercancía - SUTRAN el año 2017, el cual estuvo constituido por 16 preguntas en la escala de Likert (1-Siempre, 2-Casi siempre, 3-Regularmente, 4-Pocas veces y 5-Nunca), en el cuestionario los responsables de los proyectos brindaron información acerca de la variable gestión de riesgos y éxito de proyectos informáticos, a través de la evaluación de sus distintas dimensiones, cuyos resultados se presentan gráfica y textualmente. La investigación concluye que existe influencia significativa de la gestión de riesgos de los proyectos informáticos en la SUTRAN el año 2017. (sig. bilateral = 0.000 < 0.05) y coeficiente de Nagelkerke (R2 corregida) de 29.9%.