Relación entre servicio contable e infracciones tributarias sobre libros de las pequeñas empresas comerciales del distrito Víctor Larco, año 2019 - Centurión Tejeda, Darly Lizbeth (2020)
El presente trabajo de investigación cuyo objetivo es determinar la relación que existe entre el servicio contable y las infracciones tributarias de libros contables de las pequeñas empresas comerciales del Distrito Victor Larco, el tipo de investigación es aplicada porque busca aplicar el conocimiento adquirido y resolver una problemática presentada, el diseño de investigación es no experimental ya que no se hará variar las variables. Los resultados obtenidos demuestran que si existe una relación directa negativa entre el servicio contable y las infracciones tributarias sobre libros, asimismo se analizó que el servicio contable que reciben las pequeñas empresas del distrito Victor Larco se encuentra en un nivel bajo en lo que respecta a calidad, también se identificó tres principales infracciones más comunes que se cometen en estas empresas las cuales fueron: Atraso de libros contables, omisión de libros contables y llenado erróneo de los libros contables; se llegó a la conclusión que a medida que el servicio contable es mejor las infracciones tributarias disminuyen o viceversa, por lo cual deducimos que estas infracciones tributarias más comunes se dan en el distrito ya mencionado debido al bajo nivel de calidad del contador encargado del servicio a estas pequeñas empresas comerciales.