Estilos de aprendizaje para el desarrollo de competencias matemáticas en los estudiantes de educación primaria de la Institución educativa N° 14687 San Cristóbal - Morropón - Piura - 2021 - Carrasco Rubio, Frank Domingo (2021)
El presente estudio de investigación titulado Estilos de aprendizaje para el desarrollo de competencias matemáticas en los estudiantes de educación primaria de la institución educativa 14687 San Cristóbal – Morropón – Piura – 2021, cuyo objetivo general fue determinar los estilos de aprendizaje y su contribución al desarrollo de competencias matemáticas en los estudiantes de educación primaria de la institución educativa N° 14687 San Cristóbal, Morropón, La investigación fue de tipo básica, en su enfoque cualitativo, con un diseño fenomenológico, en donde se describe, comprende y analiza la problemática existente, los participantes fueron 8 estudiantes, se utilizó la técnica de la entrevista y la revisión documentaria, aplicando el instrumento de la guía de entrevista para identificar y describir los estilos de aprendizaje; el registro auxiliar docente, para identificar y analizar el logro de aprendizajes, proponiendo estrategias didácticas para mejorarlos. Concluyendo que las características de los estilos de aprendizaje en los estudiantes oscilan entre el reflexivo y el pragmático, seguido del activo y teórico; los niveles de logro se encontraron en proceso, esperado e inicio, mediante la propuesta de estrategias se pretendió contribuir al desarrollo de las competencias en los estudiantes.