Habilidades investigativas y entornos virtuales en las capacidades emprendedoras de estudiantes de secundaria en una institución educativa pública, Lima 2022 - Ludeña Huaman, Marishenka Vanesa (2022)
La investigación realizada, tuvo como objetivo: Determinar la influencia de las habilidades investigativas y los entornos virtuales en las capacidades emprendedoras en estudiantes de quinto año de secundaria de una institución educativa pública, Lima 2022, con la descripción de las diversas teorías relacionadas a las variables, que responde a la descripción de la realidad problemática institucional. Con un enfoque cuantitativo, tipo explicativo, diseño no experimental, correlacional causal, una muestra probabilística de 148 estudiantes de quinto año de secundaria, y se utilizó un cuestionario con la escala de Likert para cada variable. Para la prueba de hipótesis se utilizó la prueba de regresión logística ordinal, debido a que en la prueba de normalidad de Kolmogorov-Smirnov, arrojó resultados que determinaron que los conjuntos de datos de las variables no tienen distribución normal. Y llegó a la siguiente conclusión: Las habilidades investigativas y los entornos virtuales no tienen influencia en las capacidades emprendedoras en estudiantes de quinto año de secundaria en una institución educativa pública, Lima 2022.