El régimen Mype tributario y su incidencia en los estados financieros en la empresa ElectroPC, Jaén 2021 - Carrión Dávila, Jhan Carlos (2022)
El presente estudio de investigación es importante para las micro y pequeñas empresas del país su objetivo general fue determinar de qué manera el régimen Mype tributario incide en los estados financiero de la empresa ElectroPC, Jaén 2021, con respecto a metodología, es de tipo aplicado, de diseño no experimental y de nivel correlacional, se contó con una muestra de 5 trabajadores y los estados financieros de la empresa, y se llegó a la siguiente conclusión: Se determinó de qué el régimen Mype tributario incide en los estados financiero de la empresa ElectroPC, Jaén 2021, de acuerdo a los resultados obtenidos se evidencia que la sig. Bilateral es ρ = 0.031 ≤ (ρ<0.05), lo que se demuestra que existe una significación favorable entre las variables Régimen tributario y estados financieros . De acuerdo al coeficiente de correlación es igual a 0.500 (r=0.500), estando en un valor en el rango de correlación buena, con una orientación positiva entre las variables en estudio, de igual forma con el análisis descriptivo se determinó que el régimen Mype tributario incide en los estados financieros de una manera favorable en comparación con el régimen general, obteniendo mayores beneficios incrementando el patrimonio y las utilidades.