Aplicación del diseño biofílico en un centro residencial de atención integral para el adulto mayor en el distrito de San Juan de Lurigancho, 2022 - Misol Paredes, Diana Carolina (2023)
El problema del bienestar en los adultos mayores del Distrito de San Juan de Lurigancho se ven reflejados a diario en las calles del distrito, observando que la mayoría de adultos mayores aún siguen trabajando a raíz de que no tienen un seguro de vida, mucha de estas personas vive solas y algunos siguen siendo la cabeza del hogar, por tal motivo, viven en presión diaria por conseguir una estabilidad económica a su avanzada edad, esto, conlleva a que el adulto mayor no tenga una calidad de vida, no solo económicamente, sino física y emocionalmente, ya que muy pocas instituciones velan por su bienestar. Centralizar a los adultos mayores en un Centro Residencial de Atención integral en el distrito, unificara las necesidades del adulto mayor en un solo espacio, involucrando la aplicación de la arquitectura biofílica, con el cual se espera disminuir los índices de enfermedades y así darle una calidad de vida en el resto de sus vidas.