Clima organizacional y satisfacción laboral de los trabajadores de la empresa Designs Quality Exports S.A.C., 2016 - Híjar Pirca, Alicia Marlene (2017)
En la investigación titulada “Clima organizacional y satisfacción laboral de los trabajadores de la empresa Designs Quality Exports S.A.C., 2016”, tuvo el objetivo de determinar la relación entre el clima organizacional y la satisfacción laboral en los trabajadores de la empresa industrial privada. El tipo de investigación fue básica, el diseño no experimental, transversal y correlacional. La muestra estuvo compuesta por 70 trabajadores de la Empresa Designs Quality Exports S.A.C., 2016. La técnica utilizada fue la encuesta y el instrumento para recolectar los datos fue el cuestionario. Con el fin de determinar la validez de los instrumentos se usó el juicio de expertos y la confiabilidad fue calculada utilizando el Coeficiente Alfa de Cronbach siendo el resultado 0.911 para el cuestionario de clima organizacional y 0.870 para el cuestionario de satisfacción laboral. Los resultados hacen concluir que existe relación significativa (r=0.556; p=0.000<0.01 ) entre clima organizacional y satisfacción laboral en trabajadores de la empresa Designs Quality Exports S.A.C., 2016. Estos resultados indican que a mayor clima organizacional mayor satisfacción laboral.