Programa escritura creativa en producción de textos narrativos de estudiantes de la Institución Educativa Fe y Alegría Trujillo 2020 - Núñez Rojas, María Soledad (2021)
La finalidad de la investigación fue demostrar la influencia del Programa Escritura Creativa en producción de textos narrativos de educandos de la Institución Educativa Fe y Alegría Trujillo, 2020. Investigación aplicada, cuasi experimental de enfoque cuantitativo, utilizó la técnica de la observación, el instrumento la plantilla de corrección de textos narrativos validada a juicio de cinco expertos con V Aiken de 0.95 y un índice de fiabilidad de 0,907 según Alfa de Cron Bach. Para la muestra se consignaron 32 estudiantes, en dos grupos experimental y control, con 16 estudiantes cada grupo. Se aplicó la prueba de normalidad obteniendo resultado 6,53. Los resultados por dimensión: en planificación t=3,093 p=0,00 menor al 5% (p< 0,05); en textualización t=6,635 y un nivel de significancia p=0,00 menor al 5% (p< 0,05) y en revisión t=5,715 y un nivel de significancia p=0,00 menor al 5% (p< 0,05). Se concluyó que el Programa Escritura Creativa influyó significativamente en la producción de textos narrativos en los estudiantes de la Institución Educativa Fe y Alegría Trujillo, 2020, demostrado por la prueba paramétrica t=10,894 y p=0,00 menor al 5% p<0,05; además con valor d Cohen d =1,215 (d =< 0,80); resultado que comprueba la alta magnitud del programa.