Auditoría ambiental y responsabilidad social empresarial en empresas comercializadoras de combustibles, Distrito de San Juan de Lurigancho, 2019 - Moreno Atapoma, Karol Nicole (2019)
El presente trabajo de investigación titulado: “Auditoría ambiental y responsabilidad social empresarial en empresas comercializadoras de combustibles, Distrito de San Juan de Lurigancho, 2019”, tuvo como objetivo principal determinar el nivel de relación entre auditoría ambiental y responsabilidad social empresarial en empresas comercializadoras de combustibles, Distrito de San Juan de Lurigancho, 2019. El tipo de investigación que se manejó fue descriptivo y correlacional, el diseño de la investigación es no experimental de corte transversal y enfoque cuantitativo con una población de 29 empresas teniendo una muestra de 58 trabajadores de las empresas comercializadoras de combustibles ubicadas en el Distrito de San Juan de Lurigancho, a quienes se les aplicó un cuestionario para medir ambas variables, cuyos cuestionarios son auténticos y fiables; los cuales fueron validados por la tabla V de Aiken para la recolección de datos, donde la información fue procesada con el programa estadístico SPSS 25. Los resultados demostraron que la auditoría ambiental se relaciona con la responsabilidad social empresarial en empresas comercializadoras de combustibles, Distrito de San Juan de Lurigancho, 2019; con un p-valor(sig) = 0,000 < 0.05; de modo que se rechazó la hipótesis nula y se aceptó la hipótesis alterna. En cuanto a la existencia de correlación se utilizó el coeficiente Tau-b de Kendall que dio como resultado 0,508, evidenciando una relación directa y moderada.