Implementación de un portafolio de servicios digitales para mejorar la gestión de marketing en canal TV Cosmos - Vásquez Delgado, Raúl Alberto (2021)
La investigación tuvo como objetivo la implementación de un portafolio de servicios digitales para mejorar la gestión de marketing en el canal TV Cosmos. El tipo de investigación es cuantitativa experimental de grado pre-experimental. Para el desarrollo del producto se utilizó una metodología híbrida orientada al desarrollo de procesos de diseño de aplicaciones web. La población fue de 260 y su muestra fue 35 clientes actuales de la Empresa TV Cosmos. Se obtuvo la información por medio de fichas de registro (tiempo 11 semanas) y encuestas; para la confiabilidad se obtuvo Alfa de Cronbach 0.879, para la normalidad se usó Shapiro-Wilk, porque la muestra fue menor a 35. Para contrastar la hipótesis se utilizó la prueba Z de Wilcoxon, Chi-cuadrado para datos sin normalidad, con un 95 % de confianza y error menor al 5%, los resultados fueron: un incremento del 45% en ventas en medios digitales, se obtuvo un incremento del 39% en la cartera de prospectos de clientes, se aumentó el grado de Engagement de seguidores, se incrementó un 1.404%, se incrementó el mercado potencial un 14%. Finalmente se concluyó que la implementación del portafolio digital mejora la gestión de marketing en la Empresa TV Cosmos.