Propuestas de modificación a la regulación de la responsabilidad civil de los jueces - Galvan Andamayo, Gonzalo Eduardo (2015)
El presente trabajo de investigación es de tipo cualitativo de modo interpretativo doctrinal de carácter hermenéutico; conlleva como problema general por qué los daños judiciales no logran ser resarcidos a los afectados, mediante la figura de "La responsabilidad civil de los jueces" en nuestro ordenamiento jurídico, por lo cual se ha propuesto como objetivo principal determinar en base a diversos factores por que la responsabilidad civil de los jueces no se encuentra regulada correctamente en nuestro ordenamiento jurídico. En la presente investigación se ha utilizado como base para la elaboración de las conclusiones las bases teóricas, mediante las cuales se permite ampliar la posición doctrinaria de autores renombrados que ayudan a un mayor y efectivo entendimiento de la figura jurídica procesal civil analizada.