Uso de materiales y recursos educativos y el desempeño docente en el nivel primario, de una institución educativa Maynas, año 2016 - De la Puente Gonzales, Ynes Amanda (2016)
Se concluye que la relación entre el uso de materiales y recursos educativos y el desempeño docente no son independientes entre sí; en otras palabras, existe relación o asociación significativa entre ellas. Esto permite concluir que el Desempeño Docente influye significativamente en el Uso de Materiales y Recursos Educativos. La muestra seleccionada probabilísticamente, estuvo integrado por 133 docentes, pertenecientes a las diferentes instituciones educativas del nivel primario de gestión pública del distrito , a los cuales se les aplicó el instrumento de cuestionario en ambas variables de estudio. Luego de tabular los datos se contrasta, los resultados obtenidos en el que se observa una relación directa entre el uso de materiales y recursos educativos y el desempeño de los docentes de las diferentes instituciones educativas del Distrito Maynas. El tipo de investigación, es transeccional, con un diseño descriptivo correlacional. La finalidad de la presente investigación es evidenciar la relación existente entre el uso de materiales y recursos educativos y el desempeño docente en el Nivel Primario, de las Instituciones Educativas del Distrito Maynas.