Satisfacción de madres por la atención recibida por enfermeras, Servicio de Crecimiento y Desarrollo Centro de Salud Juan Pablo II Los Olivos - 2013 - Terrel Blanco, Jenny Roxana (2013)
Objetivo: Determinar la satisfacción de madres por la atención recibida por enfermeras en el Servicio de Crecimiento y Desarrollo en el Centro de Salud Juan Pablo II - 2013. Material y método: El estudio fue de tipo cuantitativo; el método de estudio será descriptivo, de corte transversal. La muestra estuvo conformada por todas las madres atendidas en el Servicio de CRED en el Centro de Salud Juan Pablo II, durante los meses de Abril - Julio del año 2013, que es de 90 madres. Las madres son procedentes de las zonas aledañas a la jurisdicción del distrito de Los Olivos, mayores de 18 años, de condición económica media a baja, con grado de instrucción primaria y secundaria, de ocupación ama de casa y otras trabajan o estudian. Resultados: Los datos generales de las madres que asisten al Servicio de CRED del Centro de Salud Juan Pablo II, mayormente en un 61.1% tienen edades comprendidas entre los 26 a 39 años, 55.6% con grado de instrucción secundaria, y 55.6% son convivientes. El nivel de satisfacción de las madres por la atención recibida por la enfermera(o) en el Servicio de CRED en el Centro de Salud Juan Pablo II; es favorable en un 57.8% y desfavorable en un 42.2%. En la dimensión humana es favorable en un 64.4% y desfavorable en un 35.6%. En la dimensión oportuna es favorable en un 51.1% y desfavorable en un 48.9%. En la dimensión segura es favorable en un 53.3% y desfavorable en un 46.7%. En la dimensión continua es favorable en un 73.3% y desfavorable en un 26.7%. Conclusiones: El nivel de satisfacción de las madres que asisten al Servicio de CRED del Centro de Salud Juan Pablo II, es favorable y según dimensiones humana, oportuna, segura y continua.