Gestión por procesos y desempeño laboral en colaboradores de la Municipalidad Distrital de la Banda de Shilcayo, San Martín – 2020 - Argandoña Nolasco, Katherine Noemi (2020)
El presente trabajo tiene como título “Gestión por procesos y desempeño Laboral de los colaboradores de la Municipalidad Distrital de la Banda de Shilcayo, San Martin – 2020” y se realizó con la finalidad de determinar la relación entre la Gestión por procesos y el desempeño laboral de los colaboradores de la Municipalidad distrital de la Banda de Shilcayo, San Martin - 2020. No obstante, su estudio giró en torno a un tipo de investigación que es básica, correlacional. Su población y muestra estuvo conformada por un total de 31 trabajadores y para la recolección de los instrumentos utilizó el cuestionario con escalas de medición (ordinal). Misma que tuvo como resultado una relación significativa de 0.386 que representa al 38.6% entre la gestión por procesos y el desempeño laboral de los colaboradores de la Municipalidad distrital de a Banda de Shilcayo, San Martin - 2020. Además, se hace esta afirmación precisamente porque el valor de significancia bilateral fue menor al margen de error; es decir, 0,032. Y finalmente concluye que la relación que presentaron las variables de investigación fue correlación positiva baja a través de la prueba estadística de Rho Spearman.